home > Link

Il nostro prodotto tipico per provenienza e per tecnica produttiva è stato valorizzato nel corso degli anni attraverso certificazioni di qualità che attestano il rispetto sia a standard riconosciuti a livello regolamentare, come le certificazioni DOP, che a standard identificati da enti o organismi di riferimento che attestano la conformità del prodotto a particolari requisiti tecnici: come la norma UNI EN ISO 9001:2008, gli standard BRS e IFS.

 

 

Denominazione di origine protetta (DOP)
Riconoscimento assegnato a tutti i prodotti agricoli ed alimentari le cui fasi del processo produttivo, vengano realizzate in un'area geografica delimitata, le cui caratteristiche siano dovute essenzialmente o esclusivamente all’ambiente geografico, e il cui processo produttivo risulti essere conforme ad un disciplinare di produzione secondo il Reg.UE 1151/2012.
Sistemi di gestione per la qualità ISO 9001:2008
Costituisce la base per costruire e certificare il Sistema di Gestione per la Qualità di una Organizzazione.
Lo standard acquisito nel 2001 dalla Colla S.p.a., rappresenta il riferimento internazionalmente riconosciuto per la gestione della Qualità delle aziende che intendono rispondere alla crescente competitività nei mercati attraverso il miglioramento della soddisfazione del cliente, la razionalizzazione dei processi interni e la conseguente riduzione di sprechi ed inefficienze.
I cardini fondamentali sui quali si basa la norma sono da un lato la garanzia del rispetto degli impegni presi con il cliente e dall’altro la capacità di gestire e controllare i processi dell’organizzazione tramite la misurazione delle prestazioni e l’individuazione di adeguati indicatori.
IFS e BRC
Gli standard BRC e IFS sono schemi internazionali promossi per la verifica dei prodotti alimentari a marchio privato del distributore, sia dettagliante che grossista, con l'obiettivo di gestire i processi e limitare i rischi armonizzando, a fronte di principi comuni, i differenti standard adottati dalla Grande Distribuzione europea.
Lo standard BRC - British Retailer Consortium - è nato in Inghilterra, dove è oramai istituzionalizzato; l’IFS - International Food Standard - è stato messo a punto dai più importanti nomi della Grande Distribuzione Organizzata di Francia, Germania e Italia.
Oggi i principali retailer di tutto il mondo richiedono ai fornitori che fanno parte della loro supply chain l’adesione a questi standard.
La Colla S.p.a. nel corso del 2006 ha aderito volontariamente a questi schemi che ad oggi le consentono di:

Costruire e rendere operativo un sistema di gestione per controllare il rispetto integrale dei vincoli di qualità, sicurezza e conformità alle leggi che regolano il settore, in particolare quelle vigenti nei Paesi di destinazione dei prodotti finiti;

Disporre di uno strumento per migliorare la gestione della sicurezza alimentare, attraverso il controllo e monitoraggio dei fattori critici;

Comunicare il proprio impegno sulla sicurezza alimentare e, in caso di incidente, limitare le possibili conseguenze di carattere legale, dimostrando di aver preso tutte le misure ragionevoli per evitarlo;

Ridurre l'incidenza di sprechi, rilavorazioni e richiami dei prodotti.

Biologico
Nel 2010 l'azienda ha deciso di intraprendere anche la Certificazione Etica ed Ambientale, per stagionatura e confezionamento di Parmigiano Reggiano Biologico attraverso il Consorzio ICEA: organismo che opera nel settore dell'agricoltura biologica in Italia e in Europa, per favorire uno sviluppo equo e socialmente sostenibile, nel rispetto dell'uomo e dell'ambiente e tutelando la dignità dei lavoratori e i diritti dei consumatori.
Organismi di controllo
La società di certificazione CSQA, attiva da 25 anni nei settori dell'agroalimentare, è l'Organismo di Terza Parte deputato ad effettuare annualmente gli audit di rinnovo per il riconoscimento della DOP e la conformità ai sistemi volontari IFS e BRC.
CREDITI|NOTE LEGALI|PRIVACY|COOKIE POLICY|
©2017 Colla S.p.A. - P.IVA: 00348560335

X

Informativa

Questo sito utilizza i cookie. Per vedere quali cookie si utilizzano, come disabilitarli e quali sono di terze parti visita la nostra pagina dedicata. Cookie Policy. Accedendo a un qualunque elemento sottostante questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su di un link o proseguendo in qualsiasi modo la navigazione, o premendo il bottone Accetto acconsenti all'uso dei cookie anche di terze parti. Accetto